Nos producteurs

Ils nous sont essentiels !

Ils nous fournissent notre matière première : les ingrédients qui nous permettent de fabriquer nos pains et de vous préparer de bons produits sains.

Nous les avons sélectionnés pour la qualité de leur production et pour leur proximité géographique… mais aussi parce que nous nous sentons proches d’eux au travers de notre façon de travailler et nos valeurs communes.

Vous trouverez une sélection de leurs produits en vente au Fournil, n’hésitez pas à les découvrir et à les savourer !

Moulin pichard

Meunier de céréales bio

L’artisan meunier bio en Haute Provence
Malijai (04)

Leur savoir-faire nous garantit des farines de grande qualité

Site internet

LA Ferme Ollivier

Producteur de céréales Bio

MOULIN, éleveur

Producteur bio : élève des bovins de race Limousine,
cultive des légumes de saison,
produit et mout des céréales : blé, seigle, sarrasin

La Bâtie-Vieille (05)

Elle nous fournit en farine de blé de variétés anciennes pour notre pain d’Ollivier et en farine de sarrasin pour notre pain riz-sarrasin sans gluten

En vente au Fournil : farine de blé T80 bio

La Ferme de Chabrière

GAEC DES AIGUILLES

Maraîchage

Oeufs bio extra frais

Producteur bio, culture et élevage associés

à Chorges (05)

Lieu dit La Blache

Merci aux poules !

Elles nous fournissent les bons œufs des préparations que vous dégustez !

En vente au Fournil : de vrais œufs bio extra frais !

Retrouvez-les dans nos tartes salées et sucrées, nos salades, notre brioche au beurre et dans bien d’autres gourmandises !

Pas de site internet et pas de page facebook !

Pour tout savoir, il suffit de trouver Georges sur les marchés !

… ou alors nous demander de vous en parler !

GAEC du Gâ

fromagerie du pré la combe

Éleveur, producteur de lait de vache, fromagerie

à Chabottes (05)

Route des Écrins

Nous utilisons leurs produits dans nos préparations : salades, tartes salées, focaccia, pizzas

En vente au Fournil : fromages de vache bio

GAEC des fauries

Éleveur, fromagerie

Éleveur d’ovins et caprins, producteur de lait, fromagerie

à la Bâtie Neuve (05)

Les Fauries

Nous utilisons leurs produits dans nos préparations : salades, tartes salées, focaccia, pizzas

En vente au Fournil : fromages de brebis bio

Pas de site internet et pas de page facebook !

Nous serons ravis de vous en parler au Fournil !

GAEC LES AURIOLS

Éleveur, fromagerie

Éleveur, producteur de lait de vache, fromagerie

à Sigoyer (05)

Hameau des Auriols

Nous utilisons leurs produits dans nos préparations : salades, tartes salées, focaccia, pizzas

En vente au Fournil : fromages de vache bio

Marion DOU

BUTINE

Apicultrice Bio

Miel et gelée royale bio

à Saint-Apolinaire (05)

C’est un secret bien gardé :

la saveur de son miel sublime la recette de notre pain d’épices !

Et en plus, ils sont en vente au Fournil… (le miel de Marion et notre pain d’épices) !

Site internet

PASTA’ DURANCE

pâtes artisanales savoureuses et bio

Fabrication de pâtes sèches et bio

à Valernes (04)

Le  village

En vente au Fournil : pâtes artisanales bio

GAEC DU CAIRE

Élevage et ferme pédagogique

Élevage de brebis et de chèvres, producteur de viande bio

à Saint Michel de Chaillol (05)

Hameau de Chaillolet 

En vente au Fournil : terrines bio

Site internet

Gilbert Léouffre

New pom’

pommes et poires bio

jus de fruits BIO

Culture d’arbres fruitiers en agriculture biodynamique (Label Demeter)

à Pelleautier (05)

Les Blâchons, la Côte de Pelleautier

Dans de nos tartes sucrées (selon recette) :

des fruits produits dans le respect des équilibres naturels, nourris de la terre, du soleil des Hautes-Alpes et du savoir-faire de Gilou !

En vente au Fournil : pommes et poires bio,

jus de fruits bio, vinaigre de cidre…

Site internet

A découvrir

Fournil des vieux garçons

Boulangerie bio

23 avenue Commandant Dumont

05000 Gap

06 84 36 83 91

09 80 93 30 52

commande@fournildesvieuxgarcons.fr

c’est ici !

Lundi : 14H-19H

Mardi : 7H30-19H

Mercredi : 7H30-14H

Jeudi : 7H30-19H

Vendredi : 7H30-19H

Samedi : 9H-13H

 

Retrouvez-nous aussi

le Mercredi de 15H30 à 19H

au petit marché de producteurs bio

chez Gilbert Léouffre

les Blâchons à Pelleautier (05)

c’est là bas !