Nos producteurs
Ils nous sont essentiels !
Ils nous fournissent notre matière première : les ingrédients qui nous permettent de fabriquer nos pains et de vous préparer de bons produits sains.
Nous les avons sélectionnés pour la qualité de leur production et pour leur proximité géographique… mais aussi parce que nous nous sentons proches d’eux au travers de notre façon de travailler et nos valeurs communes.
Vous trouverez une sélection de leurs produits en vente au Fournil, n’hésitez pas à les découvrir et à les savourer !
Moulin pichard
Meunier de céréales bio
Malijai (04)
Leur savoir-faire nous garantit des farines de grande qualité
Site internet
LA Ferme Ollivier
Producteur de céréales Bio
MOULIN, éleveur
produit et mout des céréales : blé, seigle, sarrasin
La Bâtie-Vieille (05)
Elle nous fournit en farine de blé de variétés anciennes pour notre pain d’Ollivier et en farine de sarrasin pour notre pain riz-sarrasin sans gluten
En vente au Fournil : farine de blé T80 bio
La Ferme de Chabrière
GAEC DES AIGUILLES
Maraîchage
Oeufs bio extra frais
Producteur bio, culture et élevage associés
à Chorges (05)
Lieu dit La Blache
Merci aux poules !
Elles nous fournissent les bons œufs des préparations que vous dégustez !
En vente au Fournil : de vrais œufs bio extra frais !
Retrouvez-les dans nos tartes salées et sucrées, nos salades, notre brioche au beurre et dans bien d’autres gourmandises !
Pas de site internet et pas de page facebook !
Pour tout savoir, il suffit de trouver Georges sur les marchés !
… ou alors nous demander de vous en parler !
GAEC du Gâ
fromagerie du pré la combe
Éleveur, producteur de lait de vache, fromagerie
à Chabottes (05)
Route des Écrins
Nous utilisons leurs produits dans nos préparations : salades, tartes salées, focaccia, pizzas
En vente au Fournil : fromages de vache bio
GAEC des fauries
Éleveur, fromagerie
Éleveur d’ovins et caprins, producteur de lait, fromagerie
à la Bâtie Neuve (05)
Les Fauries
Nous utilisons leurs produits dans nos préparations : salades, tartes salées, focaccia, pizzas
En vente au Fournil : fromages de brebis bio
Pas de site internet et pas de page facebook !
Nous serons ravis de vous en parler au Fournil !
GAEC LES AURIOLS
Éleveur, fromagerie
Éleveur, producteur de lait de vache, fromagerie
à Sigoyer (05)
Hameau des Auriols
Nous utilisons leurs produits dans nos préparations : salades, tartes salées, focaccia, pizzas
En vente au Fournil : fromages de vache bio
Marion DOU
BUTINE
Apicultrice Bio
Miel et gelée royale bio
à Saint-Apolinaire (05)
C’est un secret bien gardé :
la saveur de son miel sublime la recette de notre pain d’épices !
Et en plus, ils sont en vente au Fournil… (le miel de Marion et notre pain d’épices) !
Site internet
PASTA’ DURANCE
pâtes artisanales savoureuses et bio
Fabrication de pâtes sèches et bio
à Valernes (04)
Le village
En vente au Fournil : pâtes artisanales bio
GAEC DU CAIRE
Élevage et ferme pédagogique
Élevage de brebis et de chèvres, producteur de viande bio
à Saint Michel de Chaillol (05)
Hameau de Chaillolet
En vente au Fournil : terrines bio
Site internet
Gilbert Léouffre
New pom’
pommes et poires bio
jus de fruits BIO
Culture d’arbres fruitiers en agriculture biodynamique (Label Demeter)
à Pelleautier (05)
Les Blâchons, la Côte de Pelleautier
Dans de nos tartes sucrées (selon recette) :
des fruits produits dans le respect des équilibres naturels, nourris de la terre, du soleil des Hautes-Alpes et du savoir-faire de Gilou !
En vente au Fournil : pommes et poires bio,
jus de fruits bio, vinaigre de cidre…
Site internet
A découvrir
Lundi : 14H-19H
Mardi : 7H30-14H puis 16H-19H
Mercredi : 7H30-14H puis au marché de producteurs à Pelleautier
Jeudi : 7H30-14H puis 16H-19H
Vendredi : 7H30-14H puis 16H-19H
Samedi : 9H-13H
Retrouvez-nous aussi
le Mercredi de 15H30 à 19H
au petit marché de producteurs bio
chez Gilbert Léouffre
les Blâchons à Pelleautier (05)
c’est là bas !